«Снижает риск инфаркта в два раза»: назван продукт, препятствующий образованию тромбов

«Снижает риск инфаркта в два раза»: назван продукт, препятствующий образованию тромбов
Медики назвали, какие ценные вещества содержат разные виды рыбы.

Один из важнейших факторов поддержания здоровья — правильное питание. Медики назвали продукт, который стоит регулярно употреблять в целях профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

Директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург рассказал, что воспалительные процессы снижаются за счет полиненасыщенных жирных кислот Омега-3, которые содержатся в рыбе. При этом в морской рыбе их больше, чем в речной. Кроме того, она содержит и витамин D.

«Было исследование, которое показало: если человек хотя бы два раза в неделю ест морскую рыбу, это снижает риск инфаркта почти в два раза», — отметил врач Сергей Агапкин.

В то же время речная рыба — например, карп и окунь — содержат много витамина В и фолиевой кислоты. Кроме того, в ней есть вещества, регулирующие уровень холестерина и снижающие риск тромбообразования.

«Есть исследования, которые показывают, что употребление рыбы два-три раза в неделю помогает прожить нам на три с половиной года дольше», — добавил Гинзбург.

Медики порекомендовали не жарить рыбу, а готовить на пару либо запекать в фольге.

Ранее врач рассказала о неочевидном симптоме инфаркта, из-за которого его можно даже перепутать с аппендицитом.