Очень неприятные ощущения: диетолог назвала главные продукты, вызывающие брожение в желудке и жесткий метеоризм
По словам доктора, раздражителями могут стать продукты, которые человек употребляет в повседневной жизни.
Диетолог Светлана Фус назвала продукты, в результате употребления которых может начаться брожение в желудке.
Специалист отметила, что причиной неприятных ощущений могут быть продукты с высоким содержанием крахмала: каши, хлеб, макароны, кукуруза, рис, бобовые. Кроме того, повышенное газообразование может вызывать клетчатка, которая содержится в сырых овощах, фруктах и орехах.
В список потенциально опасных продуктов также попали молоко, кефир, творог, сладкие газированные напитки, сладости и грибы, сообщает РИА Новости.
Ранее россиянам рассказали о продуктах, которые обязательно нужно включить в зимнее меню.