«Заставляет работать с усиленной нагрузкой»: названы самые вредные для печени продукты
Нутрициолог Екатерина Михайленко перечислила продукты, являющиеся наиболее опасными и токсичными для печени.
По словам специалиста, в первую очередь, стоит ограничить продукты с высоким содержанием животного жира —сало, сливочное масло, колбасные изделия, жирные сорта мяса. Также губительно для печени большое количество соли, в том числе, скрытой.
Эксперт добавила, что крайне пагубно на печень влияет алкоголь.
«Это заставляет орган работать с усиленной нагрузкой, что не лучшим образом сказывается на его функциях. Поэтому не нужно злоупотреблять алкогольными напитками, а лучше и вовсе отказаться от них. Для здоровья печени стоит ограничить все острое и жареное», — сказала она РИА Новости.
Ранее врач и телеведущий Александр Мясников назвал главных врагов печени.