Бокал шампанского и свежие овощи: пожилым россиянам дали рекомендации по новогоднему столу
Старший научный сотрудник Российского геронтологического научно-клинического центра РНИМУ имени Пирогова, эндокринолог и диетолог Екатерина Иванникова рассказала, как правильно составить новогоднее меню для пожилых людей.
По словам специалиста, этим стоит заняться заранее, чтобы избежать переедания. В особенности это касается людей с хроническими заболеваниями, например, язвой желудка или артериальной гипертензией.
В целом в праздничное меню следует включить больше салатов из свежих овощей, нарезку, убрать со стола хлеб, если планируется подавать канапе. Также важно делать небольшие промежутки между приемами пищи, говорится в материале «Москва 24».
Медик отметила, что за праздничным столом можно будет выпить бокал вина или шампанского, поскольку алкоголь в небольших объемах стимулирует аппетит.
Сладкое лучше есть уже 1 января, либо отдать предпочтение суфле, желе или фруктам.
Ранее диетолог Светлана Титова объяснила, почему большая часть традиционных российских новогодних блюд являются вредными для здоровья.