«В сезон простуд и вирусной атаки»: назван фрукт, в котором витамина C больше, чем в лимоне
Нутрициолог Лера Лавски объяснила, почему в Азии манго называют «королем фруктов».
По словам эксперта, этот фрукт является источником целого комплекса витаминов, минералов и антиоксидантов.
«Более всего фрукт содержит витамин С — 69 миллиграммов на 100 граммов продукта, что превышает по количеству даже лимон. В сезон простуд и вирусной атаки манго — прекрасный пищевой источник для укрепления иммунитета. Также регулярное употребление фрукта поможет поддержать сердечно-сосудистую систему и улучшить здоровье глаз за счет содержания в нем магния, кальция, железа и цинка», — сказала она РИА Новости.
Ранее сообщалось, что манго очень полезно для больных диабетом и тех, кто стремится избежать этого заболевания. Причем, пользу приносят не только плоды манго, но и листья этого растения.