«Могут вызывать онкологию»: чего не должно быть в вареной колбасе
Не стоит брать продукт с вязкой, скользкой оболочкой.
Специалист по питанию, основательница сервиса по доставке фруктов, овощей и правильного питания GetVegetable.com Елена Доронкина рассказала, каких ингредиентов не должно быть в составе хорошей вареной колбасы.
По словам эксперта, в первую очередь, в колбасе не должно быть «мяса курицы, крахмала, клетчатки, растительных белков».
«А также пищевых добавок E120 и E252 – при накопительном эффекте они могут вызывать онкологию», — сказала она «Газете.ру».
Также она добавила, что «не стоит брать колбасу с вязкой скользкой оболочкой — это говорит о большом составе воды в продукте».
Напомним, ранее специалисты ВОЗ рассказали, что сосиски, сардельки, шпикачки и вареная колбаса вредны для человеческого организма.