«Значительное уменьшение массы опухоли»: назван суперпродукт, спасающий от рака
Медики из исследовательского фонда Cancer Research UK рассказали, что для снижения риска онкологических заболеваний, а также для борьбы с уже развившимся раком необходимо добавить в рацион куркуму.
По словам специалистов, куркума активно действует на существующие раковые опухоли и помогает предотвратить их рост из-за высокой концентрации антиоксидантов, в частности куркумина, говорится в материале Daily Express.
Чтобы сделать этот вывод, эксперты проанализировали рацион жителей стран, традиционная кухня которых подразумевает использование куркумы.
Также они провели эксперимент с добровольцами с аденоидной кистозной карциномой, добавив в их лечение куркуму.
«Через два месяца наблюдалась стабилизация состояния, а спустя шесть месяцев — значительное уменьшение массы опухоли и ее объема на 80%», — отметили исследователи.
Ранее педиатр и телеведущий Евгений Комаровский рассказал о том, как питание влияет на развитие онкологических заболеваний.