«С жирностью 82,5 процента»: кому нельзя есть сливочное масло
Продукт содержит лактозу и большое количество холестерина.
Нутрициолог Алена Степанова предупредила, что употребление сливочного масла при наличии воспалительных процессов может негативно сказаться на состоянии здоровья.
По словам эксперта, от продукта также стоит отказаться при аллергии, непереносимости лактозы и аутоиммунных заболеваниях. Из-за высокого содержания холестерина масло стоит исключить людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями.
«Важно покупать качественное масло с жирностью 82,5% без ароматизаторов. Оно должно быть однородного цвета», — сказала она РИА Новости.
Ранее диетолог-эндокринолог Алена Барредо рассказала, что в холодные зимние дни нужно обязательно включать в меню животные жиры.