Диетолог рассказала, какие продукты защитят организм от зимних морозов
В холодные зимние дни нужно обязательно включать в меню животные жиры. Такой точки зрения придерживается диетолог-эндокринолог Алена Барредо.
По словам врача, при их расщеплении организм получает запас энергии, необходимый, чтобы справляться с холодом. Также животные жиры принимают активное участие в защите легких от морозного воздуха, добавляет специалист.
Например, небольшой порции сливочного масла, съеденного за завтраком, будет достаточно, чтобы избежать переохлаждения. Взрослым для этого нужно минимум 20 граммов, детям — не менее 10. Вегетарианцам в качестве альтернативы диетолог рекомендует масло МСТ, которое вырабатывается из кокоса.
Еще одним продуктом, согревающим организм, Барредо называет свиное сало. Оно, по словам эксперта, также способствует нормальной работе сердца, контролирует холестериновый обмен и гормональный фон. Суточная норма сала не должна превышать 20 граммов, передает мнение врача Москва 24.
Ранее врач перечислил продукты, способные вызывать депрессию.