«Дробно, небольшими порциями»: врач дал советы по правильному питанию во время праздников
Врач-гастроэнтеролог Дмитрий Карпенко объяснил, как правильно питаться в праздники, чтобы потом не страдать от различных неприятных последствий.
«В дни праздников следует не забывать о соблюдении принципов рационального здорового питания: есть дробно, небольшими порциями. Стоит ограничить простые углеводы (сахар, кондитерские изделия, мучное) и жирную калорийную пищу, отдавая предпочтение легкоусвояемым белковым продуктам (птица, яйца, молочные продукты с низким процентом жира)», — сказал он агентству «Прайм».
Эксперт отметил, что рыбные и мясные блюда сочетать с овощами, а в салатах отказаться от майонеза, заменив его растительным маслом или соком лимона.
Карпенко также подчеркнул, что необходимо пить как можно больше воды.
Ранее врач — психиатр-нарколог Илья Кислер рассказал, как эффективно избавиться от похмелья.