«Недесертный десерт»: названы продукты, где неожиданно много сахара
Врач-диетолог, ассистент Научно-клинического и образовательного центра гастроэнтерологии и гепатологии СПбГУ Наталья Круглова предупредила, что в некоторых продуктах есть большое количество добавленного сахара, даже если они несладкие.
По словам специалиста, среди лидеров по добавленному сахару находятся кондитерские и хлебобулочные изделия.
«Если мы говорим о хлебе, то это в первую очередь пшеничные изделия, которые по содержанию сахара почти равны сдобной выпечке. То есть это такой "недесертный десерт"», — сказала она агентству «Прайм».
Также много сахара содержат «готовые завтраки», йогурты с фруктовым наполнением, некоторые соусы и майонез, вареные колбасы, паштеты, кетчуп.
Ранее сообщалось, что для первого приема пищи врач-диетолог Андрей Бобровский советует обратить внимание на сладкие продукты, а именно — фрукты и ягоды.