Можно, нужно и безвредно: диетолог Бобровский разрешил завтракать сладким

Для первого приема пищи врач-диетолог Андрей Бобровский советует обратить внимание на сладкие продукты, а именно — фрукты и ягоды.
Как пояснил специалист, с точки зрения биохимии разницы между обычным сахаром и тем, что содержится во фруктах, нет, однако на организм они воздействуют по-разному. Поэтому отдавать предпочтение нужно естественным сахарам.
«Это можно, нужно и это безвредно для организма при условии адекватных доз, но если это сахар добавленный, это вредно. Пару конфет съесть можно при условии, что вы сможете вовремя остановиться», — говорит доктор.
Фрукты и ягоды на завтрак помогут быстро получить заряд энергии, но простые углеводы могут обеспечить только «короткую сытость». Чтобы долго не испытывать чувство голода, завтрак должен быть сбалансированным, рассказал диетолог в беседе с радио «Sputnik».
Бобровский посоветовал представить тарелку, и мысленно поделить ее на четыре части. Две из них займут фрукты и овощи, четверть — зерновые продукты и еще одну четверть — белковые продукты.
Ранее были названы самые лучшие продукты для завтрака, которые помогут держать вес под контролем.