В Росстате рассказали, что ели в России 40 лет назад

Еда
За без малого полвека наши люди пришли к более «здоровому» рациону.

За указанный в исследовании Росстата период россияне пересмотрели свое видение привычного питания. Так, разлюбив картошку (стали есть в два раза меньше), мы перешли на фрукты и ягоды (стали употреблять втрое больше).

Так, в начале 80-х один среднестатистический россиянин съедал в год 117 кг картошки, а в прошлом году – всего 59.

Аналогичные цифры по ягодам и фруктам – 35 кг в начале 80-х и 74 кг в 2018 году.

Кроме стремления к ЗОЖ данные показатели можно считать следствием современной доступности овощей и фруктов в течение всего года, тогда как в советское время такой товар считался дефицитным.

Кроме ягод и фруктов россияне стали налегать на рыбу и ее производные, а также на овощи и бахчевые.

А вот хлеб, макаронные изделия, крупы, молочка и даже сахар отошли на второй план.

Post persons