Бережет обреченных диабетиков: названо лучшее масло для резкого снижения «плохого» холестерина
Уже давно известно, что оливковое масло снижает уровень холестерина в крови и уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Но есть еще одно, более полезное для организма масло.
Речь идет о кунжутном масле. Оно является натуральным продуктом, богатым полиненасыщенными жирами, такими как омега-3 и омега-6, сообщает MK.RU.
Кунжутное масло помогает снизить риски развития сердечно-сосудистых заболеваний при регулярном употреблении в пищу как альтернативы продуктам, содержащим насыщенные жиры.
Также кунжутное масло оказывает большое влияние на уровень холестерина в организме, нежели оливковое. Оба масла оказывают положительный эффект, повышая уровень «хорошего» холестерина, но кунжутное масло в куда большей степени снижает уровень «плохого».
Кроме того, кунжутное масло оказывает положительное влияние на уровень сахара в крови у пациентов с диабетом второго типа.
Ранее назывались лучшие продукты для укрепления суставов.