«Печень трески, яичные желтки, сливочное масло»: названы лучшие продукты для укрепления суставов

Печень, чеснок, орехи: названы лучшие продукты для укрепления суставов
Пища должна содержать магний, фосфор, витамин D.

Врач-диетолог Светлана Фус рассказала, какие продукты и микроэлементы необходимы в рационе, чтобы не было проблем с суставами. Медик отметила, что пища должна быть обогащена витаминами D и C, фосфором, а также магнием.

В меню можно добавить блюда с бразильским орехом, рыбой, яйцами, чесноком, крупами, а также с индейкой и курицей — в них есть селен и сера.

«Витамин D содержится в таких продуктах, как печень трески, яичные желтки, сливочное масло. Но следует помнить, что основное количество витамина D человек все же получает от солнца», — цитирует РИА Новости Фус.

Ранее нутрициолог Софья Литошенко назвала суперпродукты для работы мозга.

Post persons