«С темным хлебом»: названы два ключевых элемента полезного бутерброда

Гастроэнтеролог объяснила, как сделать любой бутерброд полезным
Закуска не должна содержать рафинированных углеводов в виде белого хлеба.

Врач-гастроэнтеролог Нурия Дианова назвала два ключевых элемента, делающих бутерброд полезным.

«Бутерброд или сэндвич должен быть с темным хлебом. Это принципиальная позиция. Никаких рафинированных углеводов в виде белого хлеба. Вы можете сделать бутерброд с любым цельнозерновым или серым хлебом. Сверху на него можно класть любой белково-жировой продукт вроде колбасы, сыра и так далее», — сказала она в интервью радио Sputnik.

Во-вторых, бутерброды и сэндвичи нужно есть с овощами, так как в обычном не хватает клетчатки.

«Важно добавлять к нему овощной салат или просто пару огурцов или помидоров. Главное понимать: чтобы сделать бутерброд реально полезным, надо к условным 100 граммам бутерброда добавлять еще 100 граммов овощей или фруктов, а лучше — 200 граммов. То есть клетчатки должно быть в два раза больше, чем самого бутерброда», — уточнила она.

Ранее врач-гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук Сергей Вялов предупредил, что бутерброды со сливочным маслом и сыром — худший вариант завтрака для сердца и поджелудочной.

Post persons