Печень и чай с бергамотом: терапевт Асанов составил антиковидное меню
Врач-терапевт, заведующий взрослой поликлиникой Видновской РКБ Тимур Асанов составил «антиковидное меню», помогающее укреплению иммунной системы.
По словам специалиста, в рационе должны непременно быть рыба, говядина, печень, яйца. Также не стоит забывать о грецких орехах, миндале и тыквенных семечках, содержащих необходимые жирные кислоты.
Кисломолочные продукты активируют защитные функции организма и являются отличным источником полезных веществ. Кроме того, нужно добавить в рацион имбирь, чеснок, ягоды и специи.
«Необходимо пить много воды. А избежать цитокинового шторма (самое страшное осложнение коронавируса с большим процентом летальности) поможет чай с бергамотом, виноград», — сказал он ОСН.
Ранее кандидат медицинских наук, врач терапевт-диетолог Екатерина Бурляева рассказала, какие продукты с большим количеством витаминов и минералов помогут укрепить иммунитет и защитить от заражения новым коронавирусом.