Яйца, лимоны и орехи: названы продукты для профилактики COVID-19

Диетолог назвала продукты для профилактики COVID-19
В зимний период стоит также принимать витаминно-минеральные комплексы и БАДы.

Кандидат медицинских наук, врач терапевт-диетолог Екатерина Бурляева рассказала, какие продукты с большим количеством витаминов и минералов помогут укрепить иммунитет и защитить от заражения новым коронавирусом.

По словам специалиста, в профилактике COVID-19 будут особенно полезны витамины А, С, D, Е, В2, В6 и В12, фолиевая кислота, цинк, селен, железо.

Больше всего витамина D можно найти в печени трески (в ней также много витамина А), рыбе, яичном желтке, сливочном масле.

Витамин Е стоит получать из орехов, подсолнечного и других растительных масел. Также для поддержки иммунитета важную роль играет витамин С, которым богаты шиповник, облепиха, черная смородина, цитрусовые, капуста и сладкий перец, пишет «Российская газета».

Цинк и селен содержатся в сыре, орехах, твороге, курином яйце, говяжьей и куриной печени.

Врач пояснила, что сложно обеспечить организм необходимыми витаминами и минералами только за счет пищи, поэтому в зимний период стоит также принимать витаминно-минеральные комплексы и БАДы.

Ранее врач и телеведущий Евгений Комаровский назвал хрен эффективным средством для профилактики COVID-19. А вот его коллега Елена Малышева перечислила несколько совсем неожиданных продуктов, максимально эффективных для профилактики заражения новым коронавирусом.