Какао и апельсиновый сок: эндокринолог предложила вкусный способ снижения давления
Врач-эндокринолог Оксана Михалева предложила людям, страдающим от гипертонии, пить какао и апельсиновый сок для снижения артериального давления.
По словам специалиста, в состав апельсинового и гранатового сока, а также какао и шоколада, входят биофлавоноиды, которые обладают сосудорасширяющими свойствами.
Также гипертоникам нужны продукты, содержащие большое количество азота. Лидером среди них являются свекла и сок из нее, говорится в материале газеты «Известия».
Важен для страдающих от давления и рыбий жир, который в большом количестве содержится в рыбе жирных сортов. Лидерами по снижению давления являются селедка и скумбрия.
Эффективно расширяющий сосуды магний можно найти в цельнозерновом хлебе, зеленых листовых овощах, орехах и бобовых.
Ранее диетолог, профессор ФМБА России Маргарита Королева назвала три продукта, наиболее опасны для людей, страдающих гипертонией.