«Стоит только отказаться от избытка»: врач назвала три опасных продукта при гипертонии

Диетолог Королева назвала три самых опасных продукта для гипертоников
Повышенное давление также может обуславливаться избыточным весом.

Диетолог, профессор ФМБА России Маргарита Королева назвала три продукта, наиболее опасны для людей, страдающих гипертонией.

По словам специалиста, отрегулировать артериальное давление можно благодаря системному подходу.

В первую очередь, в случае повышенного давления человеку рекомендуется исключить из рациона питания соль, которая удерживает высокий тонус сосудов и вызывает гипертонию.

Повышенное давление также может обуславливаться избыточным весом, пояснила диетолог.

«Нужно обязательно обратиться к врачу для того, чтобы, не занимаясь самолечением, пройти диагностические тесты и получить профессиональные рекомендации. Но человек, имеющий избыток веса и гипертоническую болезнь, может регулировать давление путем снижения его с помощью продуктов питания. Стоит только отказаться от избытка соли в рационе», — сказала она «Народным новостям».

Королева подчеркнула, что наиболее опасными среди соленых продуктов являются консервы, соленья и маринады.

«Поэтому, отрегулировав свое питание, можно повлиять на тонус сосудов. Если человек откажется от избытка пищи и пересмотрит свое питание, а также будет поддерживать свое здоровье, это может оказать невероятную помощь организму», — подытожила эксперт.

Ранее врач и телеведущий Александр Мясников объяснил, какие три главные ошибки совершают люди, страдающие от повышенного артериального давления и гипертонии.

Post persons