«Чем больше в крови, тем больше хорошего холестерина»: назван «жирный» продукт для профилактики инфаркта
Врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург рассказал, что ежедневное употребление жирного творога снижает риск развития инфаркта.
По словам специалиста, молочные продукты богаты метионином — аминокислотой, которая нормализует жировой обмен и восстанавливает стенки сосудов. При этом творог жирностью от 5% содержит много витаминов, в частности A и D.
«В молочном жире в небольшом количестве содержится пентадециловая кислота, чем ее больше в крови, тем меньше индекс массы тела и выше содержание хорошего холестерина», — сказал он в эфире программы «О самом главном» на телеканале «Россия 1».
Ведущий программы доктор Сергей Агапкин добавил, что творог помогает в усвоении кальция, но следует ограничить его употребление до 200 граммов в день.
Ранее диетолог Ольга Кораблева рассказала, что добавление творога в ежедневный рацион благоприятно скажется на состоянии костей, печени, мышцах, а также нормализует сон и поможет похудеть.