Лучше разбавить водой: диетолог развеяла миф об абсолютной пользе свежевыжатых соков
Диетолог Елена Соломатина развеяла миф об абсолютной пользе свежевыжатых фруктовых соков. Употреблять такие напитки, по ее словам, следует в меру и лучше всего разбавлять их водой.
«Они опасны для тех, у кого есть диабет, инсулинорезистентность, лишний вес, заболевания желудочно-кишечного тракта. У кого гастрит или язва, такой сок может обернуться болью в желудке. Кислота может негативно подействовать, если этот сок выпить на голодный желудок. Плюс кислые соки содержат много кислот и разъедают зубную эмаль, поэтому их рекомендуется пить через трубочку» — пояснила специалист в интервью «Вечерней Москве».
Также собеседница подчеркнула, что сладкий сок способен вызвать брожение у здорового человека, если его выпить сразу после плотной еды.
Ранее кардиолог перечислила напитки, полезные для сердца и сосудов.