Лучше разбавить водой: диетолог развеяла миф об абсолютной пользе свежевыжатых соков

Брожение, боль в желудке: диетолог развеяла миф об абсолютной пользе свежевыжатых соков
Такие напитки лучше всего разбавлять водой.

Диетолог Елена Соломатина развеяла миф об абсолютной пользе свежевыжатых фруктовых соков. Употреблять такие напитки, по ее словам, следует в меру и лучше всего разбавлять их водой.

«Они опасны для тех, у кого есть диабет, инсулинорезистентность, лишний вес, заболевания желудочно-кишечного тракта. У кого гастрит или язва, такой сок может обернуться болью в желудке. Кислота может негативно подействовать, если этот сок выпить на голодный желудок. Плюс кислые соки содержат много кислот и разъедают зубную эмаль, поэтому их рекомендуется пить через трубочку» — пояснила специалист в интервью «Вечерней Москве».

Также собеседница подчеркнула, что сладкий сок способен вызвать брожение у здорового человека, если его выпить сразу после плотной еды.

Ранее кардиолог перечислила напитки, полезные для сердца и сосудов.

Post persons