Бешеный скачок сахара: названа главная опасность для здоровья, которую несут фруктовые соки
Турецкий специалист по внутренним болезням, профессор Осман Эрк в интервью Sözcü предупредил о смертельной опасности свежевыжатых или пастеризованных соков промышленного изготовления.
По словам эксперта, фруктовые соки не содержат в себе пищевых волокон, которые медленно всасывают фруктозу и глюкозу. А потому от фруктовых соков сахар в крови очень быстро повышается, после чего происходит секреция инсулина. Инсулин является гормоном, который накапливает жир, а также снижает уровень сахара в крови, в связи с чем возникает чувство голода.
Также Эрк отметил, что для приготовления фруктовых соков используют в основном водопроводную воду, которая может содержать в себе множество токсинов, прежде всего — тяжелых металлов. А глюкоза и фруктоза из выпитого сока быстро достигают печени и могут вызвать накопление жира. Собственно, именно поэтому сладкие напитки являются одной из основных причин ожирения.
Ранее назывались самые безопасные продукты с высоким холестерином.