«Больше всего паразитов и бактерий»: врач назвала самые опасные виды тартара
Гастроэнтеролог-гепатолог московской ГКБ имени Виноградова Ольга Аришева предупредила, что любителям тартара лучше выбирать его из говядины или рыбы.
«Большего всего паразитов и бактерий содержат мясо курицы, баранина и свинина. Употреблять их в пищу в сыром виде не рекомендуется. Тартар лучше выбирать из говядины или рыбы», — сказала она АГН «Москва».
Эксперт отметила, что соусы и приправы лишь частично помогают очистить тартар от паразитов, а алкоголь не обеззараживает, а ускоряет всасывание токсичных веществ в кровь.
Риск отравления также усиливается при добавлении сырого яйца.
«Главная опасность — сальмонеллез. И даже при полной обработке оболочки риск не проходит. Употребление в пищу сырых яиц противопоказано людям с обострением панкреатита, холецистита, а также с непереносимостью белка», — подытожила она.
Ранее врач-инфекционист, кандидат медицинских наук Илья Акинфиев рассказал, какие опасности могут скрывать в себе суши.