«В мясе рыбы могут жить личинки»: инфекционист объяснил, чем опасны суши

Инфекционист рассказал, какие опасности скрывают в себе суши
Последствия пищевых инфекций во многом зависят от состояния организма.

Врач-инфекционист, кандидат медицинских наук Илья Акинфиев рассказал, какие опасности могут скрывать в себе суши.

В первую очередь специалист отметил высокий паразитарный риск.

«Если речь идет о ресторанах, где для приготовления данного восточного блюда используют свежую рыбу без каких-либо обработок, то существует высокая вероятность получить какие-нибудь паразитные заболевания. Просто в мясе рыбы могут «жить» личинки паразитов», — объяснил эксперт телеканалу «Москва 24».

Вместе с тем Акинфиев добавил, что обычно в ресторанах при готовке суши используют замороженную рыбу. Так как перед приготовлением ее размораживают, то о паразитах можно не беспокоиться.

«Однако в заведениях общепита в плане роллов и суши остается опасность заболеть сальмонеллой, если был нарушен срок хранения продуктов. Есть большая вероятность получить пищевые инфекции», — подчеркнул медик.

По словам инфекциониста, последствия пищевых инфекций во многом зависят от того, в каком состоянии изначально организм находился. Человек с крепким организмом может почувствовать лишь дискомфорт в животе, а со слабым иммунитетом — тошноту, рвоту и боль в желудке.