Выводит токсины и укрепляет иммунитет: назван незаменимый продукт в конце зимы
Кандидат медицинских наук, терапевт, диетолог Юлия Пигарева рассказала, что в холодное время года хорошо поднимает иммунитет употребление квашеной капусты.
«Квашеная капуста содержит витамин С, калий, кальций, магний. Особенно продукт полезен в холодный период — осенью и зимой, потому что помогает укреплять иммунитет. Процесс приготовления блюда (квашение) похож на закваску кефира или йогурта. Бактерии превращают сахар в капусте в молочную кислоту, которая помогает усваиваться пищевым веществам, выводит токсины и уменьшает количество вредных микроорганизмов в кишечнике», — сказала она АГН «Москва».
Медик отметила, что продукт способствует снижению холестерина и уровня глюкозы в крови, положительно сказывается на работе сердца и сосудов.
Ранее врач-диетолог Наталья Герасимова рассказала, с помощью каких продуктов можно поддержать иммунитет в конце долгой зимы.