«Укрепляют иммунитет и поддерживают здоровье»: чем питаться в конце долгой зимы
Врач-диетолог Наталья Герасимова рассказала, с помощью каких продуктов можно поддержать иммунитет в конце долгой зимы.
По словам специалиста, лучше всего подходят для укрепления иммунитета и соответствуют такому понятию суперфуды. Это могут быть различные семена, орехи, водоросли, порошки из ростков ячменя и пшеницы.
«Укрепляют иммунитет и поддерживают здоровье продукты, которые содержат высокую концентрацию необходимых организму веществ. Речь идет не только о витаминах, это и аминокислоты, минералы, жиры», — сказала она РИАМО.
Также способствуют укреплению иммунной системы продукты, подвергающиеся ферментации — кисломолочная продукция, ферментированные овощи и фрукты, например, моченые яблоки или квашеная капуста.
Ранее врач-терапевт высшей категории Людмила Лапа рассказала о «волшебных» свойствах сала для укрепления иммунитета.