«Укрепляют иммунитет и поддерживают здоровье»: чем питаться в конце долгой зимы

Врач назвала продукты, укрепляющие иммунитет в конце зимы
В рационе должны быть продукты, которые содержат витамины, аминокислоты, минералы, жиры.

Врач-диетолог Наталья Герасимова рассказала, с помощью каких продуктов можно поддержать иммунитет в конце долгой зимы.

По словам специалиста, лучше всего подходят для укрепления иммунитета и соответствуют такому понятию суперфуды. Это могут быть различные семена, орехи, водоросли, порошки из ростков ячменя и пшеницы.

«Укрепляют иммунитет и поддерживают здоровье продукты, которые содержат высокую концентрацию необходимых организму веществ. Речь идет не только о витаминах, это и аминокислоты, минералы, жиры», — сказала она РИАМО.

Также способствуют укреплению иммунной системы продукты, подвергающиеся ферментации — кисломолочная продукция, ферментированные овощи и фрукты, например, моченые яблоки или квашеная капуста.

Ранее врач-терапевт высшей категории Людмила Лапа рассказала о «волшебных» свойствах сала для укрепления иммунитета.

Post persons