«Для долгожителей очень важен»: назван простой продукт, повышающий иммунитет
Врач-терапевт высшей категории Людмила Лапа рассказала о «волшебных» свойствах сала для укрепления иммунитета.
По словам специалиста, сало стоит есть всем.
«Да, сало сейчас стоит всем есть, оно полезно. Главное, чтобы продукт подходил и не вызывал индивидуальную отрицательную реакцию. Жир он всегда превращается в нужный продукт питания, а желудочно-кишечный тракт — это наш иммунитет», — сказала она «Вечерней Москве».
Медик напомнила, что даже при лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта часто в рацион добавляют ферменты, которые содержатся и в сале.
«Кусочек сала для долгожителей очень важен. Например, наш профессор дожила до 100 лет, и она любила очень этот продукт. И лучше есть сало в первой половине дня», — добавила терапевт.
Ранее врач и телеведущий Александр Мясников рассказал о пользе и вреде сала для здоровья.
По словам Мясникова, не стоит отказываться от сала, но употреблять его нужно в умеренном количестве.
А врач-диетолог Алексей Ковальков рассказал, как сало может помочь не заразиться новым коронавирусом.