«Для долгожителей очень важен»: назван простой продукт, повышающий иммунитет

Терапевт рассказала о пользе сала для повышения иммунитета
Эксперт отметила, что есть этот продукт лучше в первой половине дня.

Врач-терапевт высшей категории Людмила Лапа рассказала о «волшебных» свойствах сала для укрепления иммунитета.

По словам специалиста, сало стоит есть всем.

«Да, сало сейчас стоит всем есть, оно полезно. Главное, чтобы продукт подходил и не вызывал индивидуальную отрицательную реакцию. Жир он всегда превращается в нужный продукт питания, а желудочно-кишечный тракт — это наш иммунитет», — сказала она «Вечерней Москве».

Медик напомнила, что даже при лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта часто в рацион добавляют ферменты, которые содержатся и в сале.

«Кусочек сала для долгожителей очень важен. Например, наш профессор дожила до 100 лет, и она любила очень этот продукт. И лучше есть сало в первой половине дня», — добавила терапевт.

Ранее врач и телеведущий Александр Мясников рассказал о пользе и вреде сала для здоровья.

По словам Мясникова, не стоит отказываться от сала, но употреблять его нужно в умеренном количестве.

А врач-диетолог Алексей Ковальков рассказал, как сало может помочь не заразиться новым коронавирусом.