«Никакой молочки»: шеф-повар поделился рецептом идеальных румяных блинов
Эксперт качества пищевых технологий, шеф-повар Евгений Данко поделился рецептом идеальных румяных блинов на Масленицу.
По словам эксперта, чтобы замесить тесто нужно 10 яиц, две горсти сахара, щепотка соли, 250 мл растительного масла без запаха, 1,2 литра мягкой воды.
В эту смесь нужно на глаз добавлять муки, а затем взбивать ее до состояния жидкой сметаны.
«Перед выпеканием первого блина сковородку нужно смазать маслом. Больше не надо, потому что вы добавили много масла вовнутрь блинов. Они не будут пригорать и получатся румяные и красивые. И самое главное — не добавляйте туда ни сметану, ни молоко. Никакой молочки», — сказал он «Радио 1».
Ранее врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Наталья Круглова рассказала, что блины на Масленицу лучше печь из цельнозерновой муки, так как она содержит пищевые волокна.