Врач рассказал о вреде продуктов с плесенью
Сыр с голубой плесенью при разумном употреблении не принесет вреда.
Даже маленькая точка плесени отравляет весь продукт и есть его в этом случае нельзя. Об этом рассказал врач-диетолог, доктор медицинских наук Алексей Ковальков.
Диетолог отметил, что это касается всех продуктов, кроме голубой благородной плесени французских сыров. Деликатесу специально дают покрыться плесенью, и такой грибок не навредит организму.
Остальные плесневые грибы — аналоги антибиотиков. Они, говорит Ковальков, поражают бактериальную сферу кишечника и нарушают кишечно-бактериальный фон.
«Поэтому любая плесень для нас, мягко говоря, не полезна, а грубо говоря, категорически вредна», — сказал эксперт в интервью «Москве 24».
Ранее диетолог рассказала, почему нельзя есть горячие блины.