Диетолог Соломатина рассказала, как приготовить «правильные» блины

Диетолог рассказала, почему нельзя есть горячие блины
Если придерживаться нескольких правил, можно не испортить фигуру в масленичную неделю.

Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, как сделать блины на Масленицу менее калорийными и вредными для фигуры. По ее словам, достаточно заменить в рецепте некоторые ингредиенты.

«Лучше делать блины не на молоке, особенно жирном, а на минеральной воде либо на сыворотке. Многие готовят их даже на томатном соке, но это, конечно, больше подходит для начинок с овощами, например с капустой, грибами или морковью. Такие блины самые полезные», — сообщила диетолог «Москве 24».

Особую роль играет мука. Тем, кто не хочет портить фигуру, лучше использовать цельнозерновую, гречневую или овсяную, говорит врач. Она также подчеркнула, что свежеиспеченные горячие блины не очень полезны.

«Лучше их охладить или даже потом подогреть. В этом случае крахмал в них становится резистентным и не так быстро повышает уровень глюкозы в крови. Тогда не требуется в таком большом количестве инсулина, а он, как известно, является "запасателем" жира», — объяснила специалист.

Ранее ученый назвал продукты, от которых сильнее стареет организм.