По «правилу тарелки»: как питаться в офисе, чтобы не толстеть
Врач-диетолог Михаил Гинзбург объяснил, как правильно питаться офисным работникам.
По словам медика, в этом случае лучше отказаться от слишком частых перекусов: минимальный интервал между приемами пищи должен составлять час-полтора, а обед можно сформировать по «правилу тарелки» для похудения: половина тарелки — овощи, фрукты и зелень, вторая половина — крупа (гречка или бобовые) и белковое блюдо (например, ломтик рыбы или курицы).
«Обед можно превратить во что угодно в зависимости от того, имеет ли человек возможность куда-то сесть, разогреть себе пищу, приобрести ее или он стеснен тем, что может с собой кефир принести. Если он кефир приносит, то оптимально — кефир или ряженка с теми же самыми мюсли или какими-то хлопьями, может быть, многозлаковыми. Возможно, какие-то бутерброды из грубого хлеба, листьев салата и белого мяса курицы. Кофе и кофе с молоком не возбраняется, но нежелателен сахар», — сказал он «Вечерней Москве».
Во время перекусов, лучше отдать предпочтение не конфетам и батончикам, а более здоровой пище: стакану ряженки, тосту из бородинского хлеба или яблоку.
Ранее Гинзбург предложил несколько вариантов фастфуда, который не навредит, а поможет человеку оставаться бодрым и здоровым.