«Микроорганизмы начинают быстро развиваться»: россиянам объяснили, как выбирать куриное мясо
Вся патогенная микрофлора погибает при термической обработке мяса.
Председатель общественной организации потребителей «Общественный контроль» Всеволод Вишневецкий рассказал главное правило выбора куриного мяса.
По словам эксперта, курятина является довольно «хрупким» продуктом, поэтому ее следует хранить при строгих условиях — в холодильниках при температуре от 0 до +2 градусов.
При покупке нужно в первую очередь убедиться, что это условие хранения соблюдено. Срок годности курицы составляет девять дней.
«Если температура выше +2 градусов, то микроорганизмы начинают быстро развиваться», — цитирует его Peterburg2.
Он также добавил, что вся патогенная микрофлора погибает при термической обработке.
Ранее врач-диетолог Анжела Тарасенко рассказала, как правильно выбирать мясо.