Картофель, клюква и миндаль: названы главные продукты для здоровья нервной системы
В первую очередь нервам нужны яйца, молоко, мясо, рыба, морепродукты.
Врач-психиатр, психотерапевт Елизавета Жесткова перечислила продукты, необходимые для нормального функционирования нервной системы.
По ее словам, в первую очередь нужны яйца, молоко, мясо, рыба, морепродукты, картофель, бобовые и зерновые, содержащие витамины группы B — В1, В2, В3, В6, В9 и В12.
Также полезны цитрусовые, болгарский перец и клюква, содержащие витамин С. Витамин E можно получить из миндаля, арахиса, спаржи, гороха, кукурузы, а витамин D — из рыбьего жира и печени трески, сказала она «Вечерней Москве».
Ранее врач-диетолог Марина Макиша назвала три витамина, которые должны принимать женщины после 40 лет.