Про запас: в Роскачестве назвали консервы, которые хранятся дольше всего
Начальник отдела испытаний Роскачества Лилия Котельникова рассказала, какие консервированные продукты хранятся дольше всего.
«На рынке есть рыбные консервы, которые хранятся до трех лет в помещении при температуре до 25-30 градусов, нужно смотреть на маркировку. Покупая «про запас» рыбные консервы, стоит отдавать предпочтение продукции в собственном соку, так как рыба, например, в томатной пасте или масле, имеет, как правило, сроки хранения ниже и может быстрее потерять свои качественные характеристики», — сказала она в интервью радио Sputnik.
Эксперт добавила, что достаточно долго хранятся консервированные овощи и фрукты, если их поставить в прохладное и темное место.
«Так, например, срок хранения консервированного зеленого горошка может достигать двух лет, а консервов из фруктов, помидоров или фасоли — трех», — подытожила она.
Ранее директор Института реформирования общественных финансов, руководитель Центра региональной политики РАНХиГС Владимир Климанов рассказал, стоит ли закупаться продуктами впрок.
Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и Яндекс.Дзен.