От агрессивного рака и холестерина: названы чудодейственные свойства яблочной кожуры
Не спешите выбрасывать яблочную кожуру. В ней содержится множество полезных веществ – порой, их куда больше, чем в самих яблоках.
Яблоки традиционно помогают улучшить пищеварение, обладают желчегонным действием, укрепляют иммунитет и снижают уровень холестерина. При этом больше всего полезных веществ сосредоточено именно в кожуре.
Как пишет портал «Кубанские новости», в яблочной кожуре содержатся уникальные соединения, способные бороться с определенными видами рака – печени, кишечника, молочной железы. Соединения эти называются тритерпеноидами.
Кроме того, кожура – это большие запасы клетчатки. Они помогают очистить организм и похудеть. Если хочется употребить клетчатку отдельно, нужно очистить яблоки и высушить кожуру при температуре 40-50 градусов до состояния твердых корочек. Далее корочки нужно измельчить в кофемолке и смешать в равных пропорциях с пшеничными отрубями или солодом.
Ранее россиянам рассказали, что будет, если съедать два яблока каждый день.