В Роскачестве рассказали, из каких продуктов долгого хранения можно сделать «стратегический запас»
Специалисты Роскачества рассказали, какими продуктами можно запасаться на долгое время. В магазинах есть целый ряд товаров, которые будут храниться годами.
Покупать впрок можно рыбные консервы, которые могут пролежать в закромах около трех лет. Банки должны находиться в месте, где температура составляет 0… +5 градусов.
Такое же время хранения у меда. Он может потерять ряд полезных свойств и засахариться, но не испортится. Поставить его нужно подальше от тепла и солнечных лучей.
Овощные и фруктовые консервы простоят три года, они не потеряют вкус и пользу. До трех-пяти лет можно держать дома крупы и макароны. Ставку стоит делать на рис, гречку и бобовые культуры.
Муку можно хранить до восьми месяцев. Тушеная свинина и говядина продержатся до 5 лет, если брать банки, где указано — ГОСТ 5284-84 и ГОСТ 697-84.
В прохладе и герметичной упаковке сахар может храниться до восьми лет, соль — до 10 лет, пишет КП.
Ранее клинический психолог, эксперт по коррекции пищевого поведения Варвара Зародина рассказала, о чем говорит желание запастись продуктами.
Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и Яндекс.Дзен.