Как у бабушки: раскрыт секрет приготовления пышных и воздушных пирожков без дрожжей
Получить воздушное тесто для пирожков можно очень легко. При этом можно даже обойтись без дрожжей.
Опытные хозяйки знают, что идеальные и ароматные пирожки получаются на кефире. Самое главное — рассчитать пропорции всех ингредиентов, чтобы тесто поднялось.
Для приготовления идеального воздушного теста потребуется 800 г муки, 500 мл кефира, одно яйцо, 40 г сливочного масла, 50 мл растительного масла, две столовых ложки сахара, одна столовая ложка соли и одна столовая ложка соды.
В емкости смешивается кефир, яйцо, соль, сахар и сода. За счет соединения соды и кислоты в кефире тесто наполнится пузырьками. Получившейся смеси нужно дать настояться около пяти минут. После этого можно добавить остальные компоненты.
Сначала добавляем растительное масло, тщательно перемешиваем. Затем перетираем муку с мягким сливочным маслом. Мелкую крошку нужно перемешать с жидкой массой. В итоге получится плотное и эластичное тесто.
На полчаса тесто нужно оставить в теплом месте, чтобы оно поднялось. В это время можно заняться приготовлением начинки, пишет «Белновости».
Ранее шеф-повар Ивлев рассказал, что нужно для развития российской кулинарии.
Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и Яндекс.Дзен.