Для большинства это лотерея: раскрыт секрет выбора идеальных сладких мандаринов
Покупка мандаринов для многих — своего рода лотерея: никогда не знаешь, какие плоды купишь. В одном случае они окажутся очень вкусными и сладкими, в другом же — кислыми и их невозможно будет есть.
Впрочем, для опытных покупателей никакой лотереи не существует. Они заранее знают, какие нужно выбирать мандарины. Спелые и сладкие фрукты имеют ярко-оранжевый цвет. Обычно сладкие мандарины небольшие по размеру, с тонкой шкуркой.
Кисло-сладкий мандарин сравнительно крупный, у него довольно толстая кожура, но несмотря на это чистить его будет легко. Такой мандарин не разочарует покупателя вкусом, но к кислинке все равно придется быть готовым, пишет «Белновости».
И, наконец, худшее, что может быть — кислый мандарин. Плоды имеют бледно-оранжевый цвет и некоторую «приплюснутость»: форма такого фрукта не сильно напоминает шар. В большинстве случаев кислые мандарины — средние по размеру. Если же так вышло, что вы купили кислый мандарин, то придется долго и мучительно очищать его от кожуры.
Ранее рассказывалось, что будет, если есть мандарины каждый день.
Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и Яндекс.Дзен.