«Нежирно, сочно и прикольно!»: как быстро приготовить «ленивые» чебуреки из лаваша
Телеповар Александр Белькович поделился рецептом «ленивых» чебуреков из лаваша. При этом не нужно самим делать тесто и тратить на это время.
Ингредиенты на две порции:
Фарш 400гр.
Лук 1 шт.
Зелень
Соль/Перец по вкусу
Специи
Лаваш круглый 5 шт.
Яйцо 1 шт.
Приготовление:
Готовим начинку: в миске соединяем фарш с луком, натертым на терке.
Добавляем зелень, соль, специи и перемешиваем.
Отделяем желток от белка.
Лаваш делим пополам, на одну часть размазываем фарш тонким слоем. По периметру смазываем белком и залепляем.
Раскладываем на противень и смазываем желтком.
Выпекать 5-7 минут при 200 градусах.
«Подаем с томатным соусом или кетчупом! Вкусно, нежирно, сочно и прикольно!» — похвалил блюдо телеповар.
Ранее Белькович рассказал, как самим приготовить вкуснейшее хачапури по-аджарски.
Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и «Яндекс.Дзен».