Смертельная опасность для диабетиков: названы пять овощей, резко повышающих сахар в крови
Британские врачи перечислили пять популярных овощей с высоким гликемическим индексом, которые резко повышают уровень сахара в крови.
Как пишет Express, врачи рекомендуют людям, страдающим от сахарного диабета, с осторожностью отнестись к картофелю, моркови, кукурузе, свекле и пастернаку. По мнению медиков, высокий гликемический индекс данных овощей может серьезно навредить здоровью пациентов.
Для здоровых людей эти овощи также несут определенный вред. Дело в том, что насыщение такими овощами происходит на короткое время, а уже через два-три часа снова хочется есть, что может привести к перееданию.
Специалисты не рекомендуют полностью отказываться от этих продуктов, но утверждают, что стоит есть их меньше.
Ранее Малышева рассказала, какого цвета болгарский перец самый полезный.
Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и .