Врач рассказала, какие продукты опасно сочетать друг с другом
Некоторые продукты лучше не сочетать друг с другом. Об этом рассказала врач-диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королева.
Врач призвала не употреблять картофель и макароны вместе с мясом, поскольку белковые продукты вместе с быстрыми углеводами запускают процесс брожения и нарушают усвоения белка в организме.
«Источники полноценного белка надо сочетать исключительно с овощными гарнирами, салатами, но не с быстрыми углеводами, к которым относятся, например, макароны из мягких сортов пшеницы и картофель», — сказала она «Москве 24».
Диетолог также посоветовала не пить алкоголь с газировкой. По ее словам, алкогольные калории под воздействием углекислого газа будут «просто влетать в печень». В итоге ускорится процесс опьянения и интоксикации.
Кофе специалист рекомендует ни с чем не сочетать, иначе он заберет из организма полезные вещества.
Ранее диетолог назвал продукты для хорошего настроения.
Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и Яндекс.Дзен.
Послушать все подкасты по теме и узнать как улучшить ментальное здоровье вы можете в проекте «Вместе против стресса»