Вкусно и полезно: в чем замариновать шашлык людям с заболеваниями ЖКТ
Врач-диетолог Полина Королева заявила, что людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта стоит избегать некоторых продуктов при приготовлении маринада для шашлыка.
«Людям с гастритом и язвенными заболеваниями желудка нельзя уксус», — предостерегла медик.
По ее словам, идеальным маринадом станет кефир, мацони или лимонный сок, а снизить вред шашлыка в целом можно, если использовать фруктовые соки.
«Лучше использовать сок лимона и других цитрусовых, сок граната, также подойдут натуральные ягодные и фруктовые уксусы — яблочный, грушевый. Они содержат полезные молочнокислые бактерии, которые подавляют патогенную флору», — цитирует Королеву «Газета.Ru».
Ранее шеф-повар объяснил, как выбрать идеальное мясо для шашлыка.
Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и Яндекс.Дзен.