Как выбрать идеальное мясо для шашлыка: советы от шеф-повара

Шеф-повар объяснил, как выбрать идеальное мясо для шашлыка
Если свиная шея или карбонат красноватого цвета, это говорит о том, что мясо уже размораживалось.

При выборе мяса для шашлыка нужно обратить внимание на эластичность, цвет и аромат. Об этом рассказал шеф-повар, член ассоциации поваров России Анатолий Крюков.

Эксперт считает, что идеально для шашлыка парное мяса «только что с забоя». Хорошей альтернативой станет охлажденный вариант. Врач не советует покупать мясо в вакуумной упаковке.

«Если все же делаете такой выбор, важно, чтобы цвет мяса был глянцевым, светло-розовым. Плюс не было никакой влаги. Даже если есть специальная тканевая подложка, желательно, чтобы она была сухая», — сказал Крючков в интервью «Москве 24».

Аромат мяса не должен отдавать кислотой, только легким молочным запахом. Если на него надавить, образовавшаяся ямка сразу восстановится.

Ранее ученые рассказали, какая зелень способствует здоровью почек, мочевого пузыря и сердца.

Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и Яндекс.Дзен.