Йогурт и свежая зелень: названы самые здоровые гарниры к шашлыку
Отмечается, что соусы лучше выбирать без сахара.
Диетолог, нутрициолог Ирина Писарева назвала наиболее подходящий гарнир к шашлыку.
«Лучше если это будет овощной салат с оливковым маслом, свежая зелень, укроп, петрушка, кинза. Можно еще добавить овощи на гриле: баклажан, кабачок, перец. И соусы лучше выбирать без сахара — меньше консервантов. Если есть возможность — сделать их самим, например, томатный с зеленью или чесночный с легким йогуртом», — сказала она URA.RU.
Ранее врач и телеведущая Елена Малышева предупредила, что излюбленные россиянами шашлыки могут быть опасны для здоровья.
Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и Яндекс.Дзен.