«Мариновать в пиве»: Малышева назвала уникальный способ приготовить шашлык без риска заболеть раком

«Мариновать в пиве»: Малышева назвала уникальный способ приготовить шашлык без риска заболеть раком
По словам медика, мариновать мясо нужно не менее шести часов.

Врач и телеведущая Елена Малышева предупредила, что излюбленные россиянами шашлыки могут быть опасны для здоровья.

По словам специалиста, медики не рекомендуют обычный способ жарки шашлыка, так как красное мясо, которое проходит термическую обработку, образует канцерогены, они вызывают рак.

«Конкретные советы, чтобы риски уменьшить или нивелировать: кусок должен быть маленьким, меньше 10 сантиметров. Чем меньше контакт мяса с высокой температурой, тем меньше там канцерогенов», — пояснила врач в эфире программы «Жить здорово!».

Она добавила, что мариновать мясо лучше в пиве, это на 80 процентов уменьшает концентрацию канцерогенов. При этом процесс маринования должен быть длительным, не менее шести часов.

Еще одним способом уменьшить потенциальный вред от шашлыков станет приготовление мяса заранее, например, в микроволновке, а потом дожаривание его на огне.

Малышева отметила, что эти три совета снижают риски образования канцерогенов на 80–90 процентов.

Ранее терапевт и диетолог Филипп Кузьменко заявил, что рекомендуется ограничивать употребление красного мяса, поскольку чрезмерное увлечение им увеличивает риск рака кишечника. В день лучше всего съедать не более ста граммов.

«Мариновать в пиве»: Малышева назвала уникальный способ приготовить шашлык без риска заболеть раком