Резко подскакивает сахар: какие продукты нельзя есть диабетикам
Эндокринолог назвала продукты с высоким гликемическим индексом.
Эндокринолог и диетолог Оксана Михалева рассказала, какие продукты резко повышают содержание сахара в крови.
Если постоянно употреблять продукты с высоким гликемическим индексом, то можно столкнуться с нарушением обмена веществ. Они также становятся причиной набора веса, вызывают чувство голода, а их избыток может спровоцировать развитие диабета второго типа.
По словам врача, меру нужно знать, употребляя пшеничную муку, сладости, лапшу, каши быстрого приготовления, а также рис. Сахар повышают арбуз, дыня и морковь, пишет агентство «Прайм».
Ранее теледоктор Александр Мясников рассказал, как питаться гипертоникам.
Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и Яндекс.Дзен.