Масло слить: как правильно готовить из консервированного тунца
Главный диетолог Депздрава Москвы Антонина Стародубова прокомментировала мнение о вреде консервированного тунца.
По словам эксперта, при консервации тунец практически не теряет полезных свойств, но важно учитывать высокое содержание соли и масла в консервах.
«Если вы решили использовать консервированный продукт, можно приготовить блюдо, не используя дополнительную соль при приготовлении. В случае, когда используется консервированный в масле тунец, большее количество масла рекомендуется слить и не добавлять дополнительные жиры — например, не заправлять салат», — сказала она АГН «Москва».
Ранее эксперты британской медицинской организации Blood Pressure UK предупредили, что употребление сушеной рыбы может спровоцировать развитие гипертонии.
Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и Яндекс.Дзен.