«Дополнительное давление на стенки сосудов»: назван вид рыбы, повышающий риск гипертонии

Эксперты объяснили, какой вид рыбы может привести к гипертонии
Имеющим проблемы с давлением лучше избегать этого продукта.

Эксперты британской медицинской организации Blood Pressure UK предупредили, что употребление сушеной рыбы может спровоцировать развитие гипертонии.

Специалисты напомнили, что в этом продукте содержится много соли, поэтому ее надо избегать или искать слабосоленую рыбу.

«Соль заставляет ваше тело удерживать воду. Если вы едите слишком много соли, в организме появляются излишки воды. Она оказывает дополнительное давление на стенки кровеносных сосудов, и кровяное давление у вас повышается», — говорится в материале Daily Express.

Ранее диетолог, профессор ФМБА России Маргарита Королева назвала три продукта, наиболее опасны для людей, страдающих гипертонией.

Post persons